Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Июня 2016

Завершено строительство экспериментального дома с применением инновационных технологий


Ноу-Хау. Новый дом на Нижегородской улице в г. Москва

Подробнее: http://stroi.mos.ru

«После сдачи объекта наши специалисты в течение двух лет будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома. Затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья», - говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса. Экспериментальный дом на Нижегородской улице возводится в рамках сотрудничества предприятия «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») и «Роснано».

При строительстве комплекса была использована устойчивая композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок, срок службы которой составляет 100 лет. Также в доме предусмотрены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, лучше сохраняющие тепло. Для наружного освещения будут использоваться светодиодиодные лампы, а для покрытия дорог вокруг дома - модификатор асфальто-бетонных смесей.

Дом и не претендует на звание уникального архитектурного объекта - более того, он и вовсе претендует на то, чтобы стать прототипом нового поколения типовых жилых домов, массовой застройки. Как пишут архитекторы дома - инновационность в технологиях, которые до этого в типовых дамах не применялись - использованы технологии очистки воды и воздуха, новые материалы кровли, перегородок, износостойкое асфальтобетонное покрытие на придомовой территории. А в глаза сразу бросаются некоторые "приятности" типа подземной автостоянки, полностью остеклённых подъездов-"аквариумов" (нет тёмным страшным каморкам с бронированными дверями), типовых аккуратных фасадных контейнеров для внешних блоков кондиционеров.


Галерея

  • Нанотехнологии в строительстве
    1 / 2
  • Нанотехнологии в строительстве
    2 / 2
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку